注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂青鸟工作室

研究中道思想公民儒学,推广罗伯特议事规则德鲁克管理课程,服务政府企业社会组织。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂青鸟工作窒:谌卫军,议事规则专家,管理咨询顾问.浙江全能教育研究院副院长,创办了弘毅学堂,培养世界公民,弘扬中华文化.为浙大校友会,浙江狮子会,自然之友,美丽家园,新东方学校,湖南全省社会组织,楚门村镇领导干部做过罗伯特议事规则和模拟联合国培训.举办过德鲁克领导力培训.服务政府企业社会组织.

网易考拉推荐

弘毅学堂2015精英冬令营(中英文)  

2015-01-07 11:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘毅学堂2015精英冬令营(中英文)

  弘毅学堂2015精英冬令营(中英文) - 天堂青鸟 - 天堂青鸟工作室弘毅学堂2015精英冬令营(中英文) - 天堂青鸟 - 天堂青鸟工作室

  潘基文题词并用中文签名:“有一个远大梦想,做一名世界公民——联合国秘书长潘基文”。 

弘毅学堂2015精英冬令营(中英文) - 天堂青鸟 - 天堂青鸟工作室

 台湾著名学者,国学大师龚鹏程教授为弘毅学堂题词

弘毅学堂2015精英冬令营(中英文)儒士社杭州中美友谊民间纪念馆推出的精英培训项目。弘毅学堂以培养世界公民,弘扬中华文化为宗旨,共同学习怎样修身养性,如何立己达人,努力以天下为己任,为人类谋福利,成为知识广博,气质优雅、抱负远大、意志坚强的“弘毅人”。我们读书人,士不可以不弘毅。

国学是传家宝,公民是通行证。弘毅学堂最早提出公民儒学理念并付诸实践。现在已经得到了国家的回应,成为了国家的行动。去年4月教育部印发了《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,要求对小学、中学和大学的德育、思想政治理论课等进行系统的调整,以增加传统文化内容,提升学生传统文化认知、认同和传承的能力。最近教育部关于在国家宪法日深入开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求各地各校开展宪法教育,鼓励将宪法知识纳入中考测试范围。要组织专家编写、审定中小学宪法教育读本,要健全保障机制,推动高等学校、研究机构的宪法学者、研究人员、学生进入中小学,开展或者辅助开展宪法教育活动。前者是文化认同问题,后者是国家认同问题,都是当下非常重要而且迫切的事情。

但是学校教育被应试牵着鼻子走,国学教育和公民教育大多数没有深入的研究,缺乏相应的教师,更不要说自成体系,形成合力。学问在民间,民间有高人。教育不能完全依靠学校,正如鸡蛋不能都放在同一个篮子里一样。有思想有远见的家长会为孩子选择适合他们的教育,为孩子奠定自我实现的基础。本学堂精选中外蒙学精华,邀请著名专家教师,让孩子通过集体住宿饮食,共同学习游玩,培养孝悌、谨信、爱众、亲仁,正直、友善、关爱自己、文明礼让、有公德心、爱护异性等公民品格和君子风度。与外国孩子交流合作,感受多元文化,增进国际理解。因为地球是一个村,我们是一家人。世界公民不仅做到独立自主,还要学会和平共处。


【我们的办学宗旨】

培养世界公民,弘扬中华文化。

以天下为己任,为人类谋福利。


【我们的教学理念】

为学习设计教学,以活动促进发展。

志于道,据于德,依于仁,游于艺。


   【我们的办学优势】

言教不如身教,身教不如境教。孟母三迁,环境育人,培训地点清幽寂静,人文荟萃,弘毅学堂专家设计,名师指导,是学生读书的最佳去处。
弘毅学堂2015精英冬令营(中英文) - 天堂青鸟 - 天堂青鸟工作室

弘毅学堂2015精英冬令营(中英文) - 天堂青鸟 - 天堂青鸟工作室
 
 

【我们的教师团队】

吴  光:浙江省儒学学会执行会长,中国人民大学国学院特聘教授。

王翼奇:浙江省辞赋学会会长,中国楹联学会学术委员会副主任,世界汉诗协会副会长。

赵志毅:公民教育专家,杭州师范大学教科院教授,中国教育学会德育专业委员会副理事长。

王晓燕:全人教育专家,浙江全能教育研究院院长,浙江大学-亲子文化研究所所长

张爱民:1995年山东省高考文科状元、北京大学经济学学士、中欧工商管理学院硕士。现任浙江心元教育机构总裁,浙江省山东商会副会长,儒士社主席。

卫军:中学语文高级教师,弘毅学堂创办人。中央教科所教育生态研究中心研究员,浙江省中小学文学社联合会常务副会长,杭州中美友谊民间纪念馆秘书长,自然之友浙江小组常务理事

游  莉:江南驿国际青年旅舍主人。

丁晓燕:浙江商校英语教师。

吕洲宾:知名律师。

……


    【我们的课程设置】

课程表

 

7:00—7:30

起床洗漱

7:30—8:00

营养早餐

8:00—8:30

开业仪式

经典诵读

经典诵读

经典诵读

经典诵读

8:3010:00

国学新教

公民悦读

国学新教

公民悦读

国学新教

10:3012:00

公民悦读

国学新教

公民悦读

国学新教

公民悦读

12:00---12:30

午餐时间(餐后水果)用餐习惯、偏食纠正

12:30---14:00

   午休时间             

14:00---15:30

村民公约

宪法教育

 

自然体验

美丽洲公园

 

文化体验

良渚博物院

 

公益活动

环保小卫士

      名家讲座

结业仪式


16:00---17:30

17:30---18:00

晚餐时间

18:00---19:00

个人卫生整理时间

19:00---20:30

团队建设

仰望星空

才艺展示

演讲比赛

 

20:30---21:00

我的一天: 进步分享,优秀小组、每日之星评比及颁奖

21:00

就    

























招生对象:希望补习国学和公民,体验良渚文化,提升综合能力的中小学生,按年龄分为两组:

小学组(3-6年级)、初中组(7-8年级);每组限招30人。

    期:212--216日(5天),226--32日 (5天) 两期单报

营    地:余杭良渚文化村江南驿国际青年旅舍

    费:每期3000元(含资料费、讲课费、食宿费等费用)

优    惠:1月25日前报名2500元/人,对品学兼优的寒门子弟减免营费(1月31日前报名,机构推荐家访考察)。

预交报名费:500元/人(不退)

支付宝账号:ttqn@163.com(注明孩子姓名年龄)

报名咨询:青鸟老师13067775999

官方博客:http://blog.sina.com.cn/hongyischool


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017