注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂青鸟工作室

研究中道思想公民儒学,推广罗伯特议事规则德鲁克管理课程,服务政府企业社会组织。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂青鸟工作窒:谌卫军,议事规则专家,管理咨询顾问.浙江全能教育研究院副院长,创办了弘毅学堂,培养世界公民,弘扬中华文化.为浙大校友会,浙江狮子会,自然之友,美丽家园,新东方学校,湖南全省社会组织,楚门村镇领导干部做过罗伯特议事规则和模拟联合国培训.举办过德鲁克领导力培训.服务政府企业社会组织.

网易考拉推荐

【学生习作发表】常佳莹:爬山虎-《美丽洲》2013年第2期  

2013-09-12 10:35:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爬山虎

杭州安吉路良渚实验学校801班常佳莹

 

 在悠闲的午后,阳光暖暖的,在河边黑瓦白墙的屋子,小桥悠悠,流水淙淙。在这小巷里我有了新的发现...... 

 风轻轻拂过,吹动了我的发鬓,无意间,放眼望去,白墙上的爬山虎有稀有密,可是在墙角边的爬山虎十分茂盛,我不明白,于是我问爸爸“爸爸为什么墙角边的爬山虎如此茂盛?”“因为,在墙角边的 爬山虎努力生长,虽没有很好的地理位置,但它向上不断生长,知道长于其他爬山虎。”听完爸爸这番话,我似乎有点懂了,但还是云里雾里。 

 我蹲在墙角边上自习观察,爬山虎拔地而起,像一位登山者,小小的吸盘紧紧的抓在白墙上,向下垂的叶子层层叠叠,细小的茎躲在叶子下,隐约可见,有一种神秘感涌上心头,想打开叶子看看茎的美丽动人,在茎上的小嫩叶绿的清新,这爬山虎在白墙黑瓦的衬托下如此优美,这美是一种简单而又活力四射的。 

 如果我是这墙角边的爬上虎,我未必会长得如此茂盛,我会羡慕别的爬山虎能够感受到更多的阳光,雨露,这种想法将使我变得消极,没有向上生长的动力和信心。这是徒劳的,只有将困难化成动力,比别人爬上虎爬得更高,向世人、向蓝天、向大地证明自己。 

 我所希望的这墙角边的爬山虎做到了,它证明了自己,虽没有更多的阳光、雨露,但它做到了,在墙角边向上爬,这位“登山者”在“陡峭的山坡”上爬到了终点取得了胜利,而对于爬上虎而言爬到了墙顶会有更多阳光、雨露。 

 这爬山虎为什么如此茂盛,我明白了,我发现了其中的奥秘与哲理,这墙角边的爬山虎以坚强的毅力,过人的信心爬到了墙顶,这种精神值得我们学习,做位榜样,如此必然会成功。温馨的思绪洋洋洒洒润湿着我的心灵,记忆流淌在小巷的墙角边......

 

玉鸟文学社作品选-《美丽洲》2013年第2期 - 天堂青鸟 - 天堂青鸟的博客

                                                      

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017