注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂青鸟工作室

研究中道思想公民儒学,推广罗伯特议事规则德鲁克管理课程,服务政府企业社会组织。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂青鸟工作窒:谌卫军,议事规则专家,管理咨询顾问.浙江全能教育研究院副院长,创办了弘毅学堂,培养世界公民,弘扬中华文化.为浙大校友会,浙江狮子会,自然之友,美丽家园,新东方学校,湖南全省社会组织,楚门村镇领导干部做过罗伯特议事规则和模拟联合国培训.举办过德鲁克领导力培训.服务政府企业社会组织.

网易考拉推荐

【学生习作发表】童加承:第一次剪菜-《美丽洲》2013年第2期  

2013-09-12 10:30:07|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次剪菜 

杭州安吉路良渚实验学校801班童加承

 

天微亮,借着点点晨星那微弱的亮光,看见外婆已经起床了,我忍不住那好奇心,悄悄地靠了过去,发现外婆正准备剪刀和箩筐要向农田进发。我非常兴奋,强烈要求一起去农田,开始,外婆以现在是凌晨四点为理由,不让我去,但最终还是被我的花言巧语给“打败”了,用靴子、大衣等给我全身“武装”了一番,就带我到田里去了。

我们来到自家的大棚里,便开始向木耳菜进攻。我毕竟是第一次剪菜,把木耳菜剪的一根长一根短,样子很是“狼狈”,再看外婆剪的,整整齐齐,像一队训练有素的军人,整装待发,连地上的菜杆都是齐的。跟外婆的一比,真是一个天上一个地下。于是我把剩下的时间都用在修理菜杆上了。我专心致志的看着,把太长的剪掉一截,实在太短的就直接连根拔掉。

忽然,我的耳边传来外婆的赞叹声:“哇!你剪的菜好好啊!”“咦?我剪的好?”我心中感到奇怪赶紧望向我的筐,里面的菜果然整整齐齐,等我看向外婆的筐时,我全明白了。原来外婆为了不让我感到我的技术很差,就偷偷跟我换了一个筐。

第一次剪菜让我感受到做农民的辛苦,更让我感受到外婆对我的爱。


玉鸟文学社作品选-《美丽洲》2013年第2期 - 天堂青鸟 - 天堂青鸟的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017