注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂青鸟工作室

研究中道思想公民儒学,推广罗伯特议事规则德鲁克管理课程,服务政府企业社会组织。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂青鸟工作窒:谌卫军,议事规则专家,管理咨询顾问.浙江全能教育研究院副院长,创办了弘毅学堂,培养世界公民,弘扬中华文化.为浙大校友会,浙江狮子会,自然之友,美丽家园,新东方学校,湖南全省社会组织,楚门村镇领导干部做过罗伯特议事规则和模拟联合国培训.举办过德鲁克领导力培训.服务政府企业社会组织.

网易考拉推荐

【学生习作发表】高睿强:阳光-《美丽洲》2013年第2期  

2013-09-12 10:27:32|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 阳光 

杭州安吉路良渚实验学校802班高睿强

 

  阳光,熟悉亲切的两个字,在晴天到处都是,遍布大地,但你却找不着它,也摸不透它。

 它,遍地可见,却又珍贵无比,人在孤独无依的时候,一缕阳光,可以清扫你心中的阴霾,让你充满自信。阳光是你的朋友,无处不在陪伴着你。但我却不喜欢这个朋友,当我看到它时,会用手去遮挡;毒辣辣的太阳炙烤着大地时,我会抱怨它;当我睡懒觉的时候,它会发出耀眼的光芒把我弄醒,我会把窗帘拉得严严实实的,生怕它跑进来。但它却毫不介意,不论你怎么生气,怎么抱怨,它都无怨无悔,跟着你,做你最贴心的朋友。

 有时候我也会想,在它散发出光的时候是不是在滋养着生命呢?在它炙烤着大地的时候是不是在杀除着细菌呢?在它用自己的光照亮大地的时候,它是不是在叫醒人们,让人们知道“光阴似箭日月如梭”这个道理呢?我一时间弄混了,在它带给我们坏处的时候同时也带来了好处,而且是利大于弊,我心想:“既然无法避免,那就试着接受吧。”

 渐渐地,我喜欢上了阳光,阴雨天气的时候我总期待着太阳的出现,阳光暖暖的,没有一点霸道,也一点都不吝啬,全心全意的把自己的能量奉献给人们。有时候我会在草地上奔跑,享受大汗淋漓的感觉,毫无顾忌地将自己与阳光融合在一起,与它嬉戏,它让我懂得了时间的珍贵,生命的珍贵。我会伸出手掌,让阳光在手掌上跳动,你接受了它,喜欢了它,它也会接受你,喜欢你。当你厌烦它时,它却不会弃你而去,会默默的在你身旁,帮你分忧解难。

 人活在这个世界上,面对生活,如果逃避不了那就学着享受,既然你改变不了,那为什么不学着接受着一切,让这一切来接受你,说不定你还会喜欢上这一切。

                                                                                                                                       

           

玉鸟文学社作品选-《美丽洲》2013年第2期 - 天堂青鸟 - 天堂青鸟的博客

                                               

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017