注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂青鸟工作室

研究中道思想公民儒学,推广罗伯特议事规则德鲁克管理课程,服务政府企业社会组织。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂青鸟工作窒:谌卫军,议事规则专家,管理咨询顾问.浙江全能教育研究院副院长,创办了弘毅学堂,培养世界公民,弘扬中华文化.为浙大校友会,浙江狮子会,自然之友,美丽家园,新东方学校,湖南全省社会组织,楚门村镇领导干部做过罗伯特议事规则和模拟联合国培训.举办过德鲁克领导力培训.服务政府企业社会组织.

网易考拉推荐

【学生习作发表】陶笑伊:童年记趣-《美丽洲》2013年第2期  

2013-09-12 10:25:57|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童年记趣

杭州安吉路良渚实验学校801班陶笑伊

 

童年的回忆,像一颗珍贵的种子,在我心底发芽。

记得有一次,我同哥哥姐姐一起去海边玩耍。那时候天很蓝,水很清,我们就踩着浅浅的海水,弯着腰捡贝壳。

“啦啦啦,啦啦啦!”我愉快地哼着歌踏进柔软的泥土里,眼睛飞快地搜寻着目标。哈,找到了!我赶紧弯下腰去捡,一片晶莹剔透、带着条纹的小贝壳出现在我眼前,我得意地朝他们嚷嚷:“你们看呀!你们看呀!我捡到贝壳了!我……”突然,脚下传来一股钻心的疼痛,我一抬脚——啊!一只小螃蟹正用一只大钳子夹着我的脚趾头,另一只大钳子则伸出来向我示威呢!我顿时吓傻了,抬起脚没命地甩,但那螃蟹似乎认准了我似的,怎么也不肯松钳。我一摇一拐地走到他们旁边,大哭起来。

他们看着我受伤的脚趾头和扭曲着的脸,大笑起来。我气急败坏,大喊:“你们都不帮我,就知道笑我!我不理你们了!”他们终于止住了笑。哥哥突然站起身,从旁边捡了块石头,敲了敲螃蟹的壳,螃蟹纹丝不动。我眼巴巴地望着它,就快哭了:“螃蟹大哥,你就走吧,我的肉不香呀!”哥哥没有办法,就用力一扯,螃蟹一下子就被扯了下来。“啊!”突如其来的疼痛令我大叫不止,我的脚趾头涨得通红,鲜血顺着被划裂的口子往下流,我赶紧拿了张创可贴将它小心翼翼地包了起来。

后面的情节,就是哥哥姐姐们在玩水,我却肿着个大脚趾头傻坐在沙地上。这种感觉甭提有多难受了。于是,我将自己摆成一个“大”字,晒在沙滩上,哥哥姐姐们见了直笑。

柔柔的海风吹拂着我的脸颊,细细的沙子滑过我的趾尖,我把脚埋到沙土中去,仰面朝天躺在沙地上,刚才的疼痛似乎轻了许多,剩下的尽是惬意。“哈!今天也算是快乐的一天!”我想。

 

玉鸟文学社作品选-《美丽洲》2013年第2期 - 天堂青鸟 - 天堂青鸟的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017