注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂青鸟工作室

研究中道思想公民儒学,推广罗伯特议事规则德鲁克管理课程,服务政府企业社会组织。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂青鸟工作窒:谌卫军,议事规则专家,管理咨询顾问.浙江全能教育研究院副院长,创办了弘毅学堂,培养世界公民,弘扬中华文化.为浙大校友会,浙江狮子会,自然之友,美丽家园,新东方学校,湖南全省社会组织,楚门村镇领导干部做过罗伯特议事规则和模拟联合国培训.举办过德鲁克领导力培训.服务政府企业社会组织.

网易考拉推荐

【学生习作发表】蒋晨琳:小时候-《美丽洲》2013年第2期  

2013-09-12 10:22:28|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候

       杭州安吉路良渚实验学校801班蒋晨琳 

 

小时候的午后,家中总不免传出调皮任性小孩的东蹦西跳声,慢慢地变得缓和,然后消失,与此同时奶奶的安抚声,歌谣声总随着窗口的风传入空中。

那些时光,阳光媚的狠,鸟儿鸣得很,树影灿灿,凉风习习。惹得小人儿们非得被大人儿们逼得午觉不可,那其实是好的。小时候,无非整日的上窜下跳,嘻哈闹腾,中午确实应该休息,等着下午的另一番大战。小孩儿的本性可就是不安分,哪由得如此多的规矩。

每每得了奶奶一大通呦呵,才能够不情愿地爬上床,盖上被子,然后便是一天中最幸福的时光。我还是瞪着老大的眼睛看奶奶,而奶奶她总是慈祥地望着我,慢慢地拍着我,“嗒嗒嗒”的,总那样有节奏。

“小燕子穿花衣,年年春天来这里,燕子说,这里的春天最美丽”奶奶总是哼着这首曲儿哄我入睡,名字我倒是忘得彻底,旋律却记得很是清晰。那时总不会在说话,总静静地望着这慈祥的面容,笑盈盈地望着。至今,与奶奶道家常时,她总还说,我小时候如此傻,听了这东西还笑得如此这般。

是啊,这首曲如今听了还会好一番感动,有时无意中将电视调到少儿节目时还能听到这般旋律,总激动得想再让您在午后为我哼一段这小曲。但却总只好想想,不好意思说出口了,毕竟人是大了,这番要求您总是不像样的,只能在脑海中回忆您的慈祥,您的曲儿。

这首曲儿我想我是忘不了的,因为这曾是我的天下啊。

此人,此景,此曲是我一生想要珍藏的啊,我的奶奶!

 

玉鸟文学社作品选-《美丽洲》2013年第2期 - 天堂青鸟 - 天堂青鸟的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017