注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂青鸟工作室

研究中道思想公民儒学,推广罗伯特议事规则德鲁克管理课程,服务政府企业社会组织。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂青鸟工作窒:谌卫军,议事规则专家,管理咨询顾问.浙江全能教育研究院副院长,创办了弘毅学堂,培养世界公民,弘扬中华文化.为浙大校友会,浙江狮子会,自然之友,美丽家园,新东方学校,湖南全省社会组织,楚门村镇领导干部做过罗伯特议事规则和模拟联合国培训.举办过德鲁克领导力培训.服务政府企业社会组织.

网易考拉推荐

【学生习作发表】倪昊杰:爱无处不在-《美丽洲》2013年第2期  

2013-09-12 10:20:22|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱无处不在

杭州安吉路良渚实验学校801班倪昊杰

 

俗话说得好“有爱才有家”。对啊!其实是应为爱的存在所以有了我们今天这个和谐、安详的社会。 

那天我和同学去杭州乐园玩,我们说好在武林门北会合所以我坐348路公交车过去,也许是因为进入暑假了爸爸妈妈都带小孩子出去玩,我在长命桥看见了一家三口上了车,有可能是因为这天是礼拜二所以有很多是上班族,当他们上车时早已经没有了座位,我也一点没有想到他们居然会站在我的身旁,因为我觉得车上总有人会让座的,于是我就装睡,尽管不是面对他们但我还是有点愧对于自己的良心,顿时我的脑海里浮现出两种截然不同的选择:一、不让座,,我知道如果我让了,我就会站到总站;二、让座,做好事呗。 

过了一会儿,我决定让座,我对他们的女儿说:“小妹妹,你坐吧。”原本我以为他们会说一声谢谢,但他们的反应让我失望透了,他们居然理也没理我,而且我还站到了终点站,于是我暗暗的决定下次再也不让座了。后来老师告诉我这样的想法是不对的,其实在此之后我已经知道这样是不对的了。  

过了几天我在从外婆家回来的公交车上体会到了被人让座的感觉,在我上车时已经没有了座位,我觉得我很有可能一直站到家,不知不觉中我已经到了勾庄,终于有人下车了,站在我旁边的那个大姐姐也对着这个座位,本来我想让给她坐的,因为我上车时她已经站在那里了,而且她是女生可能也站累了就想让给她做,但是没想到她居然说:“小弟弟,你坐吧。”我一直以为像我这么大的人了,不会再给我让座了,她既然让我坐,那我就恭敬不如从命了,坐了下来,并说了一声:“谢谢姐姐。”于是我们便聊了起来,她说她是一个大学生,今年23岁。我说那你还是我姐姐大呀,我姐姐今年二十五岁,在新西兰留学。她说好厉害呀。我笑了笑……很快她就下车了,我对她说了一声:“姐姐再见。”她也笑着对我说:“拜拜。”  

最近在192路公交车上因为小伙不让座被抱孩子的女子的丈夫打了五个耳光,鼻血暴流 ,首先这个事我觉得那女子的丈夫是不对的,哪怕他不让做你也不能去打他。后来知道了小伙脚有残疾,那他也应该要说一声,对不起我的脚有问题不能给你让座了,也许这样就不会上演这一幕了。 

其实多说一句话就会解决一个误会,其实爱就在我们的身边,做一件小事,帮助一个人,爱是没有年龄的距离的,让我们人人献出一点爱,世界将会更美好!

 

 

玉鸟文学社作品选-《美丽洲》2013年第2期 - 天堂青鸟 - 天堂青鸟的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017