注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂青鸟工作室

研究中道思想公民儒学,推广罗伯特议事规则德鲁克管理课程,服务政府企业社会组织。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天堂青鸟工作窒:谌卫军,议事规则专家,管理咨询顾问.浙江全能教育研究院副院长,创办了弘毅学堂,培养世界公民,弘扬中华文化.为浙大校友会,浙江狮子会,自然之友,美丽家园,新东方学校,湖南全省社会组织,楚门村镇领导干部做过罗伯特议事规则和模拟联合国培训.举办过德鲁克领导力培训.服务政府企业社会组织.

网易考拉推荐

下城区首届中小学生读书节开幕式在风帆隆重举行  

2010-08-02 11:39:00|  分类: 社团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谌卫军

下城区首届中小学生读书节开幕式在风帆隆重举行 - 天堂青鸟 - 天堂青鸟博客

我校风帆文学社郭玢沁、王昊同学主持

浙江教育频道2010-05-07

 

为深入推进全民阅读运动,建设学习型社会,加强未成年人思想道德建设,5月6日下午,下城区首届中小学生读书节开幕式在我校隆重举行。本次活动由中共下城区委宣传部、下城区教育局和下城区文化广电新闻出版局联合主办,下城区青少年活动中心、下城区图书馆、杭州风帆中学共同承办。浙江省图书馆副馆长贾晓东、杭州市图书馆副馆长梁亮、杭州市教育局初等教育处调研员张仁豪、区人大常委会副主任鲁奋、区政协副主席张红舞、区人大教科文卫民宗侨工委主任夏中雨、区政协文史和教文卫体委员会主任施建强、区委宣传部副调研员张秋涛、区教育局局长邵伟华、区文广新局局长吴建中等领导出席开幕式。中央教科所驻下城专家祝新宇博士、刘光余博士应邀参加开幕式。全区各中小学分管副校长和师生代表300多人参加了此次活动。读书节开幕式由我校风帆文学社郭玢沁、王昊同学主持。

区人大常委会副主任鲁奋宣布下城区首届中小学生读书节开幕,区教育局局长邵伟华致辞,省图书馆副馆长贾晓东、市教育局初等教育处调研员张仁豪先后讲话,青年作家余闲作《你在为谁读书》的演讲。

邵伟华局长在致辞中总结了我区开展中小学生读书活动所取得的成绩,指出在全区打造“繁华时尚之区”的新形势下,适应教育系统构建“高位高尚教育”的目标要求,有必要以本届读书节为契机深入推进青少年阅读活动,提升青少年的文化生活品质。他向全区中小学生发出“快乐学习、阅读成长”的号召,鼓励广大中小学生积极参加到读书节各项活动中,养成良好的阅读习惯。我校风帆文学社社长袁沐同学向全区同学发出倡议,积极参加读书节各项活动。

读书节开幕式上,最令人着迷的是刀茅巷小学的舞蹈表演《童话天地》,风帆文学社的诗歌朗诵《画国家》,长寿桥小学的快板表演《阅读与世博》,它们把现场观众带入了书的海洋,沐浴了书的芬芳。

读书节开幕式上,最吸引眼球的是下城区教育局出版、下城区青少年活动中心、杭州风帆中学、杭州市刀茅巷小学联合设计的青少年阅读成长表,它由红、黄、蓝、绿等七种颜色组成的,每种颜色代表着一个年龄段,表上告诉大家这个年龄段阅读的特点和推荐的书单,引导学生阅读好书,养成良好的阅读习惯。

读书节开幕式上,最令人羡慕的是下城区图书馆还在杭州风帆中学、明珠教育集团学校建立了“图书馆校园流通点”,定期为学生提供2000册图书,并为学生免费办理借书证,在市区所有图书馆“通借通还”。

读书节开幕式上,最爱不释手的是我校风帆文学社编辑出版的校刊《风帆》第6期,这本由学生编辑,个性鲜明的集子让与会代表不停翻看,赞不绝口。

本次读书节开幕式,全方位展现了我校的校园文化和精神面貌,提高了我校的影响力和美誉度,尤其是学生从中得到了很好的锻炼,变得越来越能干,越来越自信。这就是教育的成功和成功的教育。

多家媒体纷纷报道下城区首届中小学生读书节开幕式:

钱江晚报:建立校园图书流通点(2010-05-12)
      杭州日报:七色阅读成长表告诉你什么年龄读什么书(2010-05-19日)
      教育信息报:杭州下城区首届读书节启动(2010-05-25)
      杭州下城教育局:
下城区首届中小学生读书节拉开帷幕(2010-05-10)
      杭州下城图书馆:下城区首届中小学生读书节启动啦(2010-05-08)
      下城区人民政府:下城区首届中小学生读书节正式开幕
      杭州教育城域网:下城区举办首届中小学生读书节(2010-05-11)
      杭州文明在线:下城区启动首届中小学生读书节全面推进学生读书活动(2010-05-18)
      浙江文明网:下城区开展首届中小学生读书节活动(2010-05-26)


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017